01.05.2011, Pflanz I vs. Samurai Iserlohn II - Pokalspiel
Samurai Iserlohn II 7:3 Pflanz I
Datum 01.05.2011
Uhrzeit 15:30
Spielort Zöpnekhalle
1. Drittel: Mit nur neun Feldspielern und den beiden aus der 2. Mannschaft rekrutierten Daniel Huber und Karl-Heinrich Stern reisten die Pflanz arg ersatzgeschwächt zum Pokalduell nach Iserlohn. Man stellte sich auf einen harten Pokalfight ein, da die Gastgeber in der ersten Runde immerhin Erstligist Kaarst rausgekegelt haben. Doch die Anfangsoffensive der Gastgeber überstand man und fand im Laufe des ersten Drittels immer besser ins Spiel. Stefan Bauer mit einer feinen Einzelleistung und Andy Steinbauer nach schönem Pass von Youngster Huber sorgten für eine etwas überraschende 0:2 Führung, mit der es das erste Mal in die Kabinen ging.

2. Drittel: Dass die mit 16 Feldspielern angetretenen Samurais im zweiten Abschnitt mächtig Druck aufbauen wollten war den Pflanz klar. Dass es allerdings innerhalb von 20 Minuten satte fünf Mal im eigenen Gehäuse einschlägt, damit hatten die Gäste nicht gerechnet. Eine gelbe Karte für Kapitän Martin Eckart, der nach einem Wortgefecht zusammen mit seinem Gegenspieler in der 24. Minute hinausgestellt wurde, spielte den Pflanz dabei nicht wirklich in die Karten. Ebenso das 2:5, das vier Sekunden vor Drittelende fiel und zudem noch ein Eigentor war. Und wo wir beim Thema Eigentor sind, die Pflanz schafften es, in einem Spiel ganze vier davon zu erzielen. Das ist ein etwas trauriger Rekord, der zeigt, dass sich auch das Glück momentan nicht auf Seiten der Pflanz stellt.

3. Drittel: Im letzten Abschnitt waren nun die Pflanz dran, nochmal alles nach vorne zu werfen. Doch das 6:2 nur eine Zeigerumdrehung später durch den starken Iserlohner Kapitän Neuendorf versetzte diesem Vorhaben einen Dämpfer. Die Oldies Tobi Rittel und Martin Eckart im Zusammenspiel verkürzten nach 45 Minuten zwar nochmal auf 3:6, doch ein weiterer Treffer wurde trotz einiger Chancen nicht mehr erzielt. In der Schlussminute erhöht Iserlohn noch auf 7:3, dann war die Messe gelesen und der Pokalwettbewerb 2011 für die Pflanz Geschichte.

Eine am Ende nicht zuletzt aufgrund der vielen Eigentore etwas unglückliche, jedoch insgesamt nicht unverdiente Niederlage. Nicht zuletzt aufgrund der höheren Spieleranzahl war Iserlohn ab der 21. Minute das aktivere Team und zieht ins Achtelfinale ein. Für die Pflanz bleibt ein paar Tage, die Wunden zu lecken, bevor es am Sonntag im Derby gegen die zuletzt äusserst erfolgreichen Bernhardswalder geht.